重庆市万州区“十举措”助推上半年新增城镇就业21452人 

稿件来源:365bet网址主页 发布日期:2018-07-03 字体大小:【】【】【

2018年以来,万州区通过大力实施创业带动就业、努力保障重点群体就业、积极优化就业服务等多举措深入推进就业服务工作,1至6月,城镇新增就业21452人,其中:登记失业人员就业7520人,就业困难人员就业2749人,分别占全年任务的61%、88%、60%,均超额完成了阶段性目标比例50%的任务。

其主要工作措施是“十举措”全方位促进城镇新增就业:一是增加岗位提供就业。上半年开发就业岗位2.5万个。二是开发岗位安置就业。1至6月开发公益性岗位330个,全区公益性岗位安置困难人员就业达717人。三是扶持创业带动就业。上半年发放创业担保贴息贷款1.05亿元,新安置和带动就业2000多人。四是举办市场招聘会推介就业。1至6月全区举办大型市场招聘会50场,推介就业8800人。五是落实就业补贴助推就业。上半年审核发放社保补贴、公益岗位补贴等就业专项补贴3148万元惠及5298人次。六是提供免费服务协助就业。52个街道、镇乡社保所设立“就业服务窗口”,635个村居设立服务电话,提供一站式就业服务。七是畅通信息渠道促进就业。各街道(镇乡)和村居均建立了用工信息定期发布制度,利用LED和信息专栏及时发布招工信息。八是关注特殊人群援助就业。采取领导包社区、干部包人头、送岗位、送技能“两包两送”的方式援助就业,仅春节期间就帮扶困难就业1445人。九是鼓励中介机构介绍就业。上半年鼓励中介机构介绍就业3000余人。十是强化督促机制督促就业。万州区将纳入新增就业任务纳入政府实绩考核,并建立了双月督查通报制度,以确保城镇新增就业工作取得实效。(重庆市万州区就业和人才服务局 蒲昌友)

?

推荐】【打印】【关闭